Sauerkrautfest des Gartenbauvereins war wieder ein voller Erfolg

23.09.2017
Zum zweiten Mal lud der Gartenbauverein Schleching ...
Beschreibung
Schleching – Zum zweiten Mal lud der Gartenbauverein Schleching zum Sauerkrautfest ein. Fritz Irlacher, Martina Hammerl Tiefenböck und Wolfgang Bachmann am Hobel zeigten wie die frischen Kohlköpfe gehobelt, gestampft und gewürzt werden, um das Sauerkraut haltbar und schmackhaft zu machen. Die Besucher kamen mit großen und kleinen Gefäßen, um das schon vorbereitete Kraut mitzunehmen. Bei schönstem Wetter kamen immer mehr Menschen auf den Dorfplatz und viele von ihnen nutzten auch das Angebot, das fertig gekochte Sauerkraut mit frisch gebratenen Schweinswürsteln als Brotzeit zu genießen. Es schmeckte wohl so gut, dass der große Topf mit dem fertigen Kraut –er wurde im Gasthof Hubertus gekocht- sich schnell leerte.
Gemütlich saßen die Besucher in der Sonne und begutachteten die weiteren Angebote des Gartenbauvereins, alles war selbst hergestellt und so gingen die Türkränze, Leuchter und Blumengestecke in Kürbistöpfen gut weg. wun
Foto Wunderlich
Sauerkraut wird verkauft
Fritz Irlacher und Martina Hammerl-Tiefenböck zeigen wie gewürzt und gestampft wird
Sauerkraut wird gekauft und auch gleich probiert